Buñuelo de frijol cabecita negra

Buñuelo de frijol cabecita negra

Buñuelo de frijol cabecita negra

El buñuelo de frijol cabecita negra es típico de la costa Caribe colombiana, se pueden comer al desayuno o como merienda.
Ingredientes:
1 libra de fríjol cabecita negra
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharada de azúcar

El fríjol se pone en remojo de un día para otro con agua que los cubra.

 

Al día siguiente se bota el agua del remojo y se pasa por el molino de granos, bastante flojo, de manera que se separe la piel sin triturar mucho el grano.

Luego, con abundante agua y un colador, se separa el afrecho de la pulpa hasta que quede completamente limpio.

Cuando esté bien limpio se muele o se licúa. Luego se agregan los demás ingredientes y se bate.

Se fríe por cucharadas en aceite bien caliente hasta que doren y se escurren en toalla de papel para sacar el exceso de grasa.

 

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