Bizcocho de té negro y jengibre

Bizcocho de té negro y jengibre

Bizcocho de té negro y jengibre

Buscando entre mis apuntes encontré esta receta que no recuerdo cómo llegó a mis manos pero si la guardé debió ser porque algo en ella me fascinó. Además, como el estilo vegano ha puesto de moda al té y al jengibre y que, como se sabe, son altamente medicinales, procedí a desarrollarla mientras tomaba fotos del paso a paso. El resultado fue increíble: un bizcocho suave, húmedo pero sobretodo delicioso y saludable.
Ingredientes:

1 taza de agua
1 bolsita de té negro
1 ½ tazas de harina
¾ taza de azúcar
60 g de margarina
1 huevo
2 cucharadas de melaza o miel
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
¼ cucharadita de sal
2 cucharaditas de jengibre rallado

Engrasar y enharinar un molde para bizcocho. Precalentar el horno a 180°C. Tamizar la harina con el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal. Preparar la infusión de té y dejar enfriar.

En un bol batir la margarina con el azúcar, agregar el té, la melaza, el huevo, el jengibre y seguir batiendo.

Añadir los secos y mezclar con espátula hasta que no haya grumos.

Verter en molde engrasado y enharinado y hornear 40 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Acompaña muy bien un pocillo de café o un vaso de leche.

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